Con el descenso de la temperatura por época invernal se pronostican buenos tiempos para los panaderos en Zamora y la región

  • A pesar de los insumos se prevé un aumento en ventas debido a que se ve más movimiento en calles y comercios de este rubro.

Zamora, Michoacán a 30 de noviembre de 2022. – A pesar de que por la temporada de frio hay ciertos incrementos en el pecio de los insumos para la elaboración  del pan, el consumo de este alimento en distintas presentaciones se ha incrementado lo que favorece al desarrollo económico en la industria panificadora de la región.

Panificadora Rosita, con más de 30 años en la industria, Rosa Padilla, propietaria, comentó en entrevista que “Esto por los resultados obtenidos con las ventas en lo que va del mes, tenemos buenas expectativas para la comercialización para las personas dedicadas a su elaboración, en comparación con el año anterior, las cifras se comportaron difíciles en el mismo periodo, lo que afecto a todos a quienes nos dedicamos a la elaboración del pan”.

Este ligero aumento se considero como bueno ya que en esta temporada es más frecuente compartir este alimento tan tradicional en los hogares zamoranos, lo que favorece el comercio y las familias puedan seguir desempeñando su fabricación ya que en algunos establecimientos tienen más de 30 años dedicándose diariamente.

 Nos hemos visto favorecidos ya que el bolillo, por ejemplo, se termina antes de las 10 de la mañana esto se debe a que la mayoría de las personas acostumbran tomar un café con pan dulce o un bolillo antes de salir de casa para mantener su temperatura al salir de casa.

Sin embargo seguiremos ofreciendo nuestro mejor esfuerzo en cada pieza horneada ya que es la clave para mantener la fuente de trabajo no solo para los propietarios sino, para todos los que contribuyen de manera directa para llevar un sustento a sus familias fomentando el consumo local beneficiando nuestro propio entorno.

Finalmente, puntualizó, “el aumento de los insumos es un factor importante, sin embargo, tratamos de seguir ofreciéndoles a los consumidores un producto de calidad ya que es lo que caracteriza a el pan elaborado en las panaderías de la región, a pesar del incremento esta parte es importante mantenerla”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *