- Mantener medidas higiénicas para evitar la contaminación de alimentos es clave para evitar enfermedades en esta temporada.
Zamora, Michoacán a 21 de marzo de 2023.- Seguimos en Operativos y supervisiones de tomas y muestreos en mercados, albercas y restaurantes en la zona por temporada de calor desde el pasado 28 de febrero.
Así lo comentó en entrevista Rosa Guadalupe Vega Tibursio, jefa de la Jurisdicción Santuaria #2, este operativo se debe al consumo de estos alimentos por la temporada, sin embargo, por las temperaturas es importante que se tomen estás precauciones para llevar un control adecuado.
Las recomendaciones para comprar pescados y mariscos que estén en buenas condiciones son la textura adecuada, ojo cristalino, olor y entender cómo prepararlos para evitar contaminación de alimentos así como utilizar utensilios destinados para ello y lavarlos bien.
Al momento se han realizado de 35 a 40 muestreo, todos favorables al no existir ningún riesgo, sin embargo, es necesario que las amas de casa y consumidores estén alertas en estás situaciones.
Este periodo de calor es necesario tomar estas precauciones además de mantenerse hidratados y tratar de no exponerse al sol porque puede desencadenar enfermedades como diarrea, quemaduras por el sol entre otras entonces hay que mantener los cuidados.